Апрельский день на земле Ростова Великого

из книги Русская классика


От суток четверть день прибавил
Пленённый радостью недель
И солнцезвонами прославил
От чувств нахлынувших апрель.

Ещё снегов седые пряди
В оврагах грезят зимний сон,
На вербах светятся наряды
Под токовища перезвон.

Вновь песня жаворонка в поле
Звенит, над пашнею кружа,
И звонко ветра над раздольем
Поёт крылатая душа.

Она несёт привет крылатый
К вовсю разлившейся реке
Над островком с бобровой хаткой
Да деревенькой вдалеке.

Разливы стариц отражают
Раздолья солнечных полей,
Где весть благую оглашают
С любовью стаи журавлей.

18 марта 2023 г

река Которосль, село Приимково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии