Мизантропия

          Тут грязно!
          Хочу, чтоб меня постирали...
          Тут шумно!
          Хочу тишины пасторали...


Сосёте силы - внутри пусто.
Как вампиры, серебром
Я б стрельнул, любить искусство
Не постиг, увы, не Фромм...
Все жаждут крови по природе,
Едва отправятся в детсад...
Кумиры - Кромвель и Мавроди,
Торквемада и Де Сад.
Когда укроет вечер ели,
Писать - отдушина, отрада
О том, как все осточертели
От Тушино и до Арбата.
Я был яростью, однако,
Наполнен будто жало ядом,
А любимая собака
Как всегда лежала рядом.
Мой лучший друг и мой коллега,
Что отдаёт любовь вовне.
В ней куда больше человека,
Чем в тебе и чем во мне!
Не пошлёт, не бросит трубку;
Много лает - не беда,
Зато товарища на юбку
Не променяет никогда!
Я не выставлю наружу 
Свои слабости напрасно:
Открывать кому-то душу -
То же, что идти на красный!
Ни одной шептать девахе
Я не стану комплименты,
Чтобы через время в страхе 
Не платить ей алименты...
И вообще никто не нужен,
Попрошу лишь об одном:
Оставь в покое меня, ну же!
Ты красив с закрытым ртом...
Ещё чуть-чуть - не хватит нервов,
Чтоб осилить без аварий  
Автобус - банку для консервов,
Торговый центр - серпентарий...

19.03.23


Рецензии