Как цвели сады весной вишнёвые!

Как цвели сады весной вишнёвые
За рекой Луганью в старину!
Ветры веяли из них медовые…
Запахом дурманя сторону!..

Под луной казалось будто днём вы в них!
Соловьи манили за версту…
Цвет сиял, как шали жемчуговые
До сих пор у сказки той в плену!..

Нет – нет, да в неё заманит память.
В комнате запахнет лепестками,
А перед глазами вишни цвет…

Как удар под дых воспоминанья.
Невозвратностью своею ранят.
С той поры промчалась тыща лет…

10, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии