Пробуждение

Солнце катит свой огненный шар,
Как Сизиф, в гору выше и выше...
Я люблю переменчивый март
За его пробуждение к жизни.

Не вчера ли берёза была,
Облачённой в апостольник белый...
А сегодня смущает меня
Своей голой коленкою девьей.

* - Апостольник - женская монашеская одежда.


Рецензии