Испепеляющая любовь

Упал на розовый куст Солнечный Лучик
И тут же отпрянул: об острый шип укололся.
Забыл он, что Розы к нахалам всегда колючи.
И даже к нему - руке  великого Солнца.

Но Луч не желал сдаваться - привык к победам.
Решил извести он Розовый куст жарою.
Ему мир цветочных нежностей был неведом,
И он превышал излученье своё порою.

Засохла бы Роза, но был у неё Садовник,
И он защитить сумел бедняжку от зноя.
А вскоре пришёл на помощь спасительный Дождик.
Оставил Лучик Розовый куст в покое...
              ***
Бывает любовь такой, что она не греет.
Увы, не греет, а сушит, испепеляет.
И тот, кого любят так, быстрее стареет.
Ужасно, когда быть рядом жизнь заставляет.


Рецензии
Как садовник любит зелень,
Как художник полотно,
Он раскрасит мир тем кремом,
Пей любовное вино...

Красивая любовно-пейзажная
лирика, Анна!
Спасибо!

Никита Черни 2   23.03.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!)
С уважением -

Анна Бовт   24.03.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.