Дела человечьи воздушны, бесцельны

Дела человечьи воздушны, бесцельны,
Разорваны временем, тонут в пыли
И длится спектакль на сияющей сцене,
Но кровью залитого Гамлета мы не нашли.

Все кончено, смерть постучала в ворота,
А я был в саду, не услышал ее,
И стал задыхаться внезапно до рвоты,
Отраавленной шпаги слепо острие.

И выжил я чудом, твоя в том заслуга,
Ты Бога молила, он услышал тебя,
И вновь я болею любовным недугом,
Свернулась в клубок сладострастья змея.

И с миром разорваны тонкие нити,
Что цепко и нежно держали меня,
Я в небо лечу, родные ловите,
Как празднично звезды под утро горят.

И лето настало, судьба справедлива,
Я дожил до чуда слепого дождя,
Ведь ты за меня так долго молила,
И я на рассвете коснулся тебя.
                16.03.23.


Рецензии