Боролись с разумом желания

Боролись с разумом желания.
Нет, не нужны тут оправдания —
Тут сила воли впору прям.
Так вот, когда я силовольная,
То побеждает разум молнией.
И нет причин воздушным дням.

А вот, когда поддамся женскому
Я настроенью вальса венского,
Тогда пиши "пропало все".
Ведь победят мои желания,
Как яркий факел мироздания
И тысячи зажженных звезд!

Я чередую эти факторы:
Мой разум будто сотни тракторов —
Напропалую побеждать.
А мои вечные желания,
Как бабочки пестрят в сознании.
Исполнившись, дают летать.

Елена Самунь
12.12.2022


Рецензии