Роберт Самигуллин. Мелодия души

…Опять ищу Мелодию души
В скупых слезах сгорающего воска,
Прошу, свеча, гореть ты не спеши,
Найти себя в себе увы, непросто…

То память тенью пляшет на стене,
То будущность на фитиле танцует –
Как разгадать послание из вне?
Услышать как Мелодию благую…

Явись, прошу, на миг, на взгляд, на вдох,
Позволь испить таинственную Лиру,
И вот, когда наполнен чувством слог,
Мелодию души открою МИРУ…


Рецензии