Не зевать

Получил пенсию, ворча
и начал тратить на еду.
Ла-пшу китайскую урча
жевал гастриту на беду.
     Кишки от скуки вновь мурчат,
     а почки что-то там бурчат.
     Соседи в стенку уж стучат
     от звуков пуканья кричат.
Видать мой запах к ним дошёл.
Сквозняк возможно к ним пришёл.
Окно открыто на прикол.
Вот и пердушик мой вошёл.
     А мне лапша деликатес.
     Её придумал в чине бес.
     А перенял уж наш собес.
     Такой по жизни политес.
Мне не до жиру лишь бы жить.
От голодухи не тужить.
Ведь нужно выжить, чтобы жить.
И чтобы язву не прижить.
     Мусоропровод не кормить.
     Канализаций не забить.
     И водоотводы не платить.
     А электричество хранить.
Посуду, ложки стал не мыть,
чтобы тарелки не побить.
И сэкономить, стало быть.
А то запоры не пробить.
     И даже женщин не любить.
     Стал и в аптеки не ходить.
     Бросил курить и не стал пить.
     И тут уж "быть или не быть".
Вода вновь стала дорожать.
Налоги вовсе не "отжать".
ЖКХ надо уважать...
Ведь не позволено брюзжать.
     Надо на гроб деньгу собрать.
     Вот надоело мне страдать.
     И нечем стало мне жевать.
     Но где могилку заказать?
Ведь стариков скажена рать.
А зачнут быстро умирать.
Куда потом их всех девать?
Тут надо тоже не зевать.
     Вовремя надо помирать.
     Никто не станет горевать.
     А социалке наплевать.
     И остальным ведь всем начхать. 
Вот когнитивный диссонанс -
мне не дает никакой шанс.
Жизни растратил как то аванс.
И перешёл черты баланс.
     Обрыдла жизни суета.
     В мои уставшие лета.
     Жена давно уже не та.
     А всё что было - маета.


Рецензии