К нам спешит весна

Птицы радостно запели,
Трели дотемна.
Тут и там звенят капели,
К нам спешит весна.

Зажурчали по дорожкам
Звонко ручейки.
И мальчишки вновь по лужам
Наперегонки.

Солнце лучики вплетает
В девичью косу,
И веснушки озорные
Снова на носу.

Во дворе смешная кошка
Хитро щурит глаз.
Запестрел цветок в окошке,
Словно на заказ.

И не портит настроение
Даже хмурый день,
Потому что очень скоро
Зацветет сирень.


Рецензии