Изумруд

На шее нежный изумруд.
К лицу пришёлся ваш подарок.
Но мысли тёмные гнетут,
Хоть камня блеск безумно ярок.

Вы мной наверно дорожили,
И знать любили очень сильно.
У жизни праздной одолжили
Без разрешения, насильно.

А помните, меня рукой ,
В постели гладили  нагую.
И я шептала: «Боже мой!
Как полюбил меня такую!»

Я мир крушила, всё сожгла,
В объятьях сжатых и разжатых,
И душу дьяволу до тла,
Забыв об ангелах крылатых.

Мне так хотелось закричать:
«За что пред вами виновата?»
Два медных на глаза подать-
Жестокой вышла ваша плата!

Теперь плыву в седом бреду,
Благому омуту не рада.
Познав огонь, да жить во льду,
Скажите, в этом ли отрада ?

Душа вся в белых простынях,
Да пятен больно много чёрных,
Запуталась  в ночах и днях,
Мгновеньях, духом обреченных.

Все слёзы высохли давно.
Я мёртвою водой умыта.
И камнем падаю на дно
Души ,в разбитое корыто.

Я знаю в небесах поймут.
В висках стучит подобно бою.
И в шею впился изумруд,
Затянутый тугой петлёю…


Рецензии
Я подарил тебе лишь ночь,
Ах да, колье из изумруда.
Я бы и дальше был не прочь,
С тобою предаваться блуду.

Но как-то стало вдруг темно,
Темно и тесно в твоих водах.
Да я забыл тебя давно,
Сменил звезду на небосводе.

А ты.. Коль хочется, тони.
Мне безразлична твоя доля.
Свирепствуй, мучайся, стони,
На то твоя лишь только воля.

Оксана Сибирь   13.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.