Большие корабли

Мы, выросшие в комнатном раю,
Давно не покидаем тихий берег,
Большой воды большому кораблю
И новых неизученных америк.

А нам привычно сглаживать углы,
Помешивать в стакане ром и колу
И ждать, когда беспечны и смуглы
Пираты наконец закончат школу.

Весна тревожит запахом земли,
Как чартеры встречая птичьи стаи,
И снятся нам большие корабли,
Которыми мы в юности не стали.

19 марта 2023


Рецензии
Интересный стих!! Глубокий, красивый.

Аля Фрэнсис   11.04.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.