Нас разъеденили

Нас  не  зря  разъединили, разогнали  по  углам.               
Спешно  меж  собой  стравили, замутили  сей  бедлам.               
Ну,  а  мы  на  сладки  речи,  повелись,  как  пацаны,               
Грех  мы  приняли  на  плечи, отказавшись  от  страны.               

Той  страны,  где  мы  родились, где  мы  жили  сообща,
Той  которой  мы  гордились,  от  души  рукоплеща.   
А  теперь  живём  не  складно, всё  нам  криво, да  не  так,
Стало  в  душах  так  прохладно,  не  согреемся  никак.

От  чего  же  мои  други, память  зиждется  ещё,               
Возвратясь  на  свои  круги, помним  детство  мы  своё.
Там  где  были  мы  друзьями, где  гуляли  до  утра,
Там  где  с  красными  соплями, защищали  честь  двора.

Всё  куда — то  улетело, растворилось, как  туман,
Мы  общаемся  несмело, в  головах  сплошной  дурман.
Разделили  нас  барьеры, чуждым  стал  родной  язык,
Нас  ковбои  с  Кордильеров, чётко  взяли  за  кадык.

Так  скажите  мне  ребята, разьве  было  так  у  нас,
Чтобы  всё  решалось  с  блата, а  без  блата  били  в  глаз.
Где  же  дружба,  что  на  веки, где  же  клятвы  до  конца,
Мы  же  люди — человеки, мы  наследники — Творца.

И  не  важно  чьей  мы  веры,  Бог  ведь  он  для  нас  един,
Мы  же  знали  чувство  меры, соблюдали  такт — средин.
А  теперь  куда  не  кинься, всё  не  то  и  всё  не  так, 
Извини  сосед — подвинься  и  в  общениях  бардак.

Докатились,  доигрались, беспричинно  льётся  кровь,
Кое  где  и  передрались, рознь  сплошь  и  нелюбовь.
Нет  друзья, вы  как  хотите, вам  скажу  расклад  такой,
Вы  тот  сук  на  чём  сидите, сами  пилите  пилой.

Виктор  Кригер.
Март  2023 г.


Рецензии
Виктор,здравствуй. Стихотворение твоё - крик души, но жаль его не слышат те, кто творит "сей бедлам". Спасибо за позицию. Нас много! Обнимаю тебя. Всех благ!

Нина Сиволапова   19.03.2023 19:40     Заявить о нарушении