Одиночество

Одиночество слепит глаза,
пролетает былое туманом,
ночи стали длинней и в кармане окурок цветет,
и цилиндр обветшал, зябнут плечи, закрылись капканы.
Всех кого позабыл, на нашёл, не позвал.
Страшен счёт.

Одиночество сушит глаза
слёз дорожки лишь соли кристаллы
день без солнца и ветра
день сурка душу режет и жжет
Тень любимых людей
вновь бессонная ночь до рассвета
Обветшала постель, тихий шёпот.
И это пройдет.

Одиночество воет в углу
Нависает невидимой птицей
Крыльев черных размах, тишина, мыслей прошлого тлен
Одиночество тихо дрожит
бьёт наотмашь, скрывает страницы
Ничего не вернуть, не восполнить, не одолжить.


Рецензии