Я убью тебя нежно

(песня на музыку Ashbury Heights – I Can Kill You So Easily)

Она звала на вечерок,
И вот примчался к ней дружок.
Влюблённый пылкий богомол
Свою желанную обрёл!

Так непорочна, так чиста...
Молчали милые уста.
Её зелёные глаза
Старались только лишь сказать:

«Я люблю тебя, я люблю тебя нежно,
Но я убью тебя, я убью тебя, конечно.
Я убью тебя, я убью тебя нежно,
Но я люблю тебя, я люблю тебя, конечно…»

Но богомол по жизни смел,
Молить пощады не умел,
Он мадригалами ловчил,
Глаза ответили: «Молчи!»

Он проглотил свои слова…
Его исчезла голова.
А богомолка в забытьи
Шептала вежливо: «Прости!

Я люблю тебя, я люблю тебя нежно,
Но я убью тебя, я убью тебя, конечно.
Я убью тебя, я убью тебя нежно,
Но я люблю тебя, я люблю тебя, конечно…»

Я люблю тебя… Убью тебя...
Я убью тебя… Люблю тебя...

Вот богомола больше нет,
Он в сердце хищницы, как свет,
Во сне она, как в забытьи,
Всё шепчет трепетно: «Прости!

Я люблю тебя, я люблю тебя нежно,
Но я убью тебя, я убью тебя, конечно.
Я убью тебя, я убью тебя нежно,
Но я люблю тебя, я люблю тебя, конечно…»

Я люблю тебя… Убью тебя...
Я убью тебя… Люблю тебя...

(А. А. Тернов, 19.03.2023)


Рецензии