Замок Телеборг. Загадки для Тора

1.Леди Гита - Тору

Загадка очень, может быть, проста,
Но для разминки Тору пригодится.
Из холостых асгардцев кто, устав
В пути, хотел на дивной Сиф жениться?
Когда она встречала путника
В своём дому, в отсутствии супруга -
Кто осадил и Локи-шутника,
Да так, что Тор почёл его первейшим другом?
А было это много лет назад,
Когда - припомнит Тор уже навряд.


2. Надия Синозура - Тору

И всё-таки, кто молот ваш украл?
Иль где ваш Мьёлльнир нынче потерялся?
Ко мне один тут карлик приставал,
Бахвалился, что с молотом игрался.
И если в самом деле так слабы
Те карлики, что молот не поднять им, -
То почему презренные судьбы
По мастерству искусным Асам братья?
Тот карлик - замечательный кузнец,
Как звать его, и кто его отец?
И может ли он Мьёлльнира быть вором,
Иль просто отвлекает разговором?

Надежда Медведовская   17.03.2023 19:38   •


Великий Тор на звездной колеснице,
Любил покрасоваться по столице.
Его козлов, божественная рать,
Была не в силах в гонках перегнать.

А если в путешествиях далёких,
Был путь его в Асгард не самый лёгкий,
Питьем служила ранняя роса,
Для пищи молотом он забивал козла.

Ну, а теперь утерян раритет,
На поиски отправлен целый свет.
Уж вору вынесен суровый приговор,
Без молота сам Тор уже не Тор...

Иррганк

Эдуард Мельник   17.03.2023 19:58

Ах этот Молот - притча во языцех!
А Тор и так сражаться не боится.
Не всё ему носить такое бремя,
Отдаст и сам, когда наступит время.

Сири Скелин   17.03.2023 20:32   


У карлика, вдруг молот?
Ойе ей! Потешусь, видно,
Я с игрой такой!
И отберу у карлика
(польстился)
Быть может, и шуту,
тот молот пригодился?

Шут гороховый

Наталья Радуль   18.03.2023 05:21 


Рейнеке — леди Гите

Да кто бы ни был сказочный герой,
Решивший осчастливить леди Сиф,
Он так и будет навсегда второй,
Супругу верховенством наделив ))

Рейнеке — Надии Синозуре

Тот молот — это просто ерунда,
Обычная смешная побрякушка.
И Тор, забыв небесные года,
Сменил Асгард на Землю и подружку ))

Всегда ваш,
Рейнеке ;;

Александр Анатольевич Андреев   19.03.2023 10:09

Третье задание игры: http://stihi.ru/2023/03/16/498


Рецензии
Интересные ты загадки загадала, Надя! И вообще вся публикация очень интересная! Думаю, было не совсем легко справиться с этим заданием, тем более, что для двух героинь. Но повествования интересны и мастерски описаны!
Благодарю тебя за этот чудесный репортаж!
Доброго весеннего вечера!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.03.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Женя, рада, что загадки тебе понравились.
Посмотрим, разгадает ли их кто-нибудь правильно.
Покамест правильных ответов нет, но некоторые приближаются.

Надия Медведовская   19.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.