О погоде

Вот ведь как случается,
День за днём сменяется,
Зависит наше счастье,
От степени ненастья.

Небо голубое,
Солнце золотое,
На земле слепящий,
Чистый, белый снег.
Душу мою радует
Красок ярких радуга,
В ясную погоду
Я счастливый человек.


Небо тускло-серое,
Солнце в тучах прячется,
Под ногами слякоть,
Сырость и песок.
Мне в такую хмурую
Непогоду плачется,
И совсем не хочется
Погулять часок.

В туманы, ураганы
Лежим мы на диванах,
За голову хватаемся,
ничем не занимаемся.
Давленье поднимается,
А руки опускаются,
Трудоспособность падает,
И нас ничто не радует.

Когда на небе солнышко
В руках работа спорится,
И прогуляться хочется,
И на душе легко.
В ненастье непогоду,
Чтоб не винить природу,
Таблетки пить положено
И с мёдом молоко.


Рецензии
Спасибо за лёгкое позитивное стихотворение о роли погоды в нашем самочувствии))) Читается легко.Пусть на душе у нас будет хорошо!!! С уважением , Люси .

Люси Близнец   20.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталия Меркурьева   20.03.2023 18:51   Заявить о нарушении