Не пугает нас внешний ворог

Жить в России! Весомый повод
Восхищаться собой, страной.
Не пугает нас внешний ворог,
Обойдём всю мразь стороной.
 
Чу! Гармония стала тленной:
Достоевский в опалу впал,
Наш Чайковский ушёл со сцены.
Миру в тягость теперь опал.

Отчего случилось затмение?
Почему расплодился гнус?
Непростое родится мнение:
«На Планету напала грусть!»

Наплодились в избытке люди,
Сверх богатство - тенёта, муть,
Мозг прокис, и пропали груди,
Вмиг свалилась в канаву Суть.
 
Есть ли выход и где спасение?
Чтоб с Надеждой идти вперёд,
Остановим Мира скольжение,
Подстрелив Гегемона влёт.   

6.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Остановить процесс нельзя, замедлить можно,
для этого и меч ферзя вложить бы в ножны!

Анна Баварская   22.03.2023 09:45     Заявить о нарушении
Всё сможем, верю, силы есть
И станет скоро явью ферзь.

Ник Мамаев   22.03.2023 12:42   Заявить о нарушении