ч2. 1 В доме

В доме гулко дышат у порога половицы
И горит растопленная в вечер печь,
Снится вновь спина знакомая  возницы,
Время на раздумия в Отечестве сберечь.

Утром заложив под вороного санки,
Пожелав пройтись по зимнику на хутора,
Встать чуть свет и для величия осанки,
Спеть романс , пришедший на руку вчера.

Потянув же ею за висящий колокольчик,
Испросить , готовы ль сани в путь,
Тронув в мыслях розовый бутончик,
Уловив , в письме описанную суть.

Чувств , открывшихся в конце романа,
Неожиданно прорвавшихся с двора,
В разговоре о влиянии весеннего тумана,
На прошедшие без встречи вечера.

«В доме пусто и без вас довольно жарко,
Я всё думаю , а как нам быть вдвоём»,-
«Можно ехать без огромного подарка,
Мы с тобой его любимая споём.»

И дуэт расскажет всем в любви о лете,
О сиянии святых и нежных дней,
А весна творит сияние в сонете ,
Уготовив радости Божественный Елей.


Рецензии