Тараканы у Светланы

Жила обычная девчонка,
Шутила и смеялась звонко,
С людьми приветлива была,
И всем желала лишь добра.
Но что-то с ней случилось,
Она вдруг изменилась,
И в головке у Светланы,
Поселились тараканы.
Тараканы не боялись,
У ней прочно прописались,
Ножки свесив, привыкали,
Свете всякий бред внушали.
Даже где не понимает,
Говорит, что лучше знает,
И такую чушь несёт,
Что никто не разберёт!
Даже если всё расскажешь,
И наглядно ей покажешь,
Зря ты время потеряешь,
Ничего ей не докажешь!
Смотрит же с высокомерьем,
Говорит с пренебреженьем,
Будто все мы дураки,
И от правды далеки!
Так с девчонками бывает:
Их не каждый понимает!
Ведут себя безрассудно,
И общаться с ними трудно!
Может возраст переходный,
Самый вредный, сложный,
Только в этом виноват,
У юных, ветренных девчат.
Остаётся лишь надеяться,
Что характер переменится,
Когда Света повзрослеет,
То, наверно, поумнеет.


Рецензии