Красивы бывают...

Красивы бывают
девушки в платьях.
В тёмных и ярких,
коротких и длинных.
Своим же нарядом
девушки в платьях
Броско смещают
моделей с витрины.

Бывают красивы
девушки в куртках.
В шапке и в шарфе
в морозную зиму.
И так молчаливы
их бледные губы.
В загадочном шарме
есть высшая милость.

Красивы бывают
девушки в мыслях.
В платье ли, в куртке,
быть может, и без.
Где-то местами
слегка утопичины,
Но образ фигуры –
как нежная песнь.

Бывают красивы
девушки в общем.
В мыслях ли, в жизни,
далёко иль здесь.
Но только ли в виде
скрывается почерк
Божественной кисти
и света небес?


Рецензии