Этюд в пастельных тонах

Этюд в пастельных,трепетных тонах
наполнил мир.
Затрепетали свечи.
А от рояля в нескольких шагах
паж юный обнял девушку за плечи...
Сиянье глаз рождало небеса.
Под шёпот нот свет исполнялся силой.
И грустною предвестницей конца
мелодия звучать вдруг прекратила!...
Небесный вестник распахнул окно,
порывом ветра унесло границы.
Смешались времена, дожди и лица,
луч света вторгся в тёмное вино...
Бокал рубином алым заиграл,
а звуки всё лились сквозь сны и пальцы...

Порой блаженны вечные скитальцы,
дарующие свет, как суждено...


Рецензии