Ихтиандр

Гордясь особой чешуёю
(Какой невиданный скафандр!),
Блестящей гибкою струёю
Мелькает в море Ихтиандр...

Вдруг,подмигнув весёлым глазом,
Зовёт он в призрачную даль;
И, упорхнув када-то разом,
Исчезнут горечь и печаль,

И улетучится тревога,
И приглушится сердца стук,
Когда из сказочного рога
Исторгнет он победный звук...



19.03.2023г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии