Подружка милая моя

Подружка милая моя!
Мне согревает душу память
О тех счастливых детских днях,
О теплой дружбе между нами.

Как неразлучны были мы!
За одной партою сидели,
Но, по превратности судьбы,
Нас развели войны метели.

И каждый прав, и в сердце боль
Мы одинаково питаем.
И в чем вина, в чём наша роль
В этой войне, не понимаем.

Стоим на разных берегах,
Простить друг друга не готовы.
И душу сковывает страх,
Словно кандальные оковы.

Как мне хотелось бы вернуть
Далёких детских дней беспечность!
Но продолжают воды путь
В реке судьбы, текущей в вечность.

19.03.2023


Рецензии