Мир дождями весна умывает

Мир дождями весна умывает,
Чистоту разливает кругом.
Всё искрится, лучится, сияет
Юной свежести дивным огнём.

Что нам дождь, что нам холод и слякоть,
Если сливы все в белом цвету
И горят, словно солнышки, шапки
Первоцвета в озябшем лесу?!

Если бьётся под кожицей тонкой
Сонных веток могучая жизнь,
И щебечут воробушки звонко,
И сердца устремляются ввысь?!

Нет, пускай нас дожди поливают,
Пусть смывают все признаки сна!
Расцветает Земля, оживает,
Всю хандру побеждает весна!


Рецензии
Наташа, здравствуй трепетно и нежно сказано.

Наталья Мурадова   30.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька)

Наталья Барс-Муратова   02.04.2023 17:21   Заявить о нарушении