Весна

Перерезанное проводами
Горло немого города
Захлебывается закатом.
Следуя по пятам за домами
Без единого повода,
Солнце становится сжатым.
Поздно идти к себе, там никого,
Все ушли куда-то.
Когда-то и ты уйдёшь
Туда безвозвратно,
Загасив сигарету,
Сияя светом
Ушедшего лета.
Где-то
Живет весна,
Она всегда жива
В твоём сердце раздетом,
В бессовестной наготе своей,
Немного с приветом.
В вихре будней
Обретаешь ее каждый день,
Ощущаешь по-новому,
Целуешь рассветы снова,
Несмотря на тоску и печаль.
И уже ничего не жаль,
Исчезла в раскатах грома
Былых грёз седая вуаль..


Рецензии