Пророчество

В горах высоко старый жил Мудрец,
Его считали и пророком, и святым,
Для всей деревни был он как отец,
Совет был каждому его необходим.

Сказать мог точно будет ли война,
И много ль уродится овощей,
И будет ли суровою зима –
Полезным был всегда он для людей.

И сообщил Мудрец в один из дней,
Что завтра уже Солнце не взойдёт…
Поверг он в ужас новостью своей –
В испуге разбегаться стал народ.

Одни собрались в дальние края,
Другие – руки собирались наложить,
Но большинство решило – так нельзя,
Решим все вместе, как нам дальше жить.

Собрались все на площади гурьбой,
Чтоб вымолить у Господа рассвет,
Чтоб сжалился над горькой их судьбой,
Лучами горный чтоб окрасился хребет.

И вот ведь чудо – Солнышко взошло!
«Тогда выходит нам соврал мудрец?
С чего бы это на него нашло,
Что предсказал всем света он конец?»

Пошли все вместе к хижине его,
Услышать вразумительный ответ,
Глядят – забрал Бог сына своего,
Все поняли – Пророка больше нет…

Февраль 2023 года.


Рецензии