Сказочная реальность

В старой сказке жил колдун,
Впрочем, не колдун - пердун,
Он травил прохожим сказки,
Бесшабашный хохотун.

Сказкам чувственно внимали,
За реальность принимали,
По всему честному свету,
Разносили, размножали.

Стали байки те заветом,
И не в сказке, в мире этом,
Пердуновы сочиненья,
Стали гимном и памфлетом.

По ним жили и учились,
Свято чтили и молились,
Срок пришёл, и вот беда,
Мифы с треском провалились.

Сгинул дед колдун в лесах,
Мох и гниды в волосах -
Свято место не пустует,
Теперь ведьма на устах...

В старой сказке есть Яга,
Хрень несёт одну, карга,
Люди вежливо внимают,
Символ веры - кочерга.

Снова гаснет светоч мира,
Не лепи себе кумира,
Полной грудью мир вдыхай,
И не вязни в складках жира.

   18. III. 2023 г.


Рецензии