Котёнок

Ты как - то увидел котёнка -
Котёнок был жизнью побит.
Мяукал надрывно и громко,
Рвал душу твою этот крик.

Нагнулся , схватил комочек,
За пазуху положил.
И грустной ноябрьской ночью
Его от всех бед укрыл.

Котёнок сперва не верил,
Заботе такой людской .
Но в доме тепло , как в апреле,
И в блюдце всегда молоко.

А ты его шёрстку гладя
На ушко шепнул ему:
" Тебя никогда не оставляю
И не отдам никому!

Не будешь ты знать печали,
Не будешь ты больше бит,
Не зря мы с тобой повстречались,
Забудь череду обид..."

Котёнок вкрадчиво слушал,
Мурлыча тебе в плечо .
Он снова любим и нужен!...
И стало от слёз горячо.

Поверил котёнок в чудо,
И эхом звучали слова:
" Я рядом с тобою буду
Теперь навсегда! Навсегда..."

...Однажды котёнок проснулся,
Слепил его яркий свет.
А холодно как! Что за шутки? -
Повсюду  суровый снег...

И нет от него пощады -
Спросонья котёнок искал
Глаз любящих теплого взгляда,
Но... Только мороз нарастал.

И понял пушистый комочек,
Ведь был далеко не глуп,
Что ты его просто  бросил,
Объятья любви разомкнув.

Что снова он безприютный,
Что снова ненужный он.
И в вечность сливались минуты,
Безумно холодным днём.

И чем он так стал неугоден,
Что ты его разлюбил?
Вот так и поверь заботе,
Словам и рукам людским....

Он больше не верит людям,
Он больше не ждёт тебя...
Ты понял , о чём толкую?-
Котёнок тот -  этот я.

Сказать, что меня ты предал,
Увы ,не сказать ничего.
Ты мне подарил надежду,
И тут же убил её.

Обида в душе иголкой,
Застряла и жжёт огнём.
...Ты как то нашёл котёнка
Промозглым ноябрьским днём...


Рецензии