Достанет ли мне сил, чтоб всё доделать?

Вечерний час. Мысль спуталась. Усталость.
Стоят дела. Слаба над ними власть.
Смогу ли я объять их необъятность,
Ведь необъятность вредно обнимать?

Ну, брошу. Жизнь ни в чём не станет хуже.
Все те же дрязги в множестве причин
Для брани в отношеньях лично нужных
Семейных ипостасей Ян и Инь.

Идёт предсон. В нём Лик нерукотворный
Предстал мельком. И с Ним пришёл покой.
Мелькнул. Ушёл. Факт явный и бесспорный,
Но что он значит в казусе со мной?

Спокойный взгляд, внушающий участье
В мои проблемы, словно Он, как я,
Переживал духовное ненастье,
Так обновляя радость бытия.

Довериться ли мне предощущенью,
На зов души пришедшему в ответ?
Пожалуй, да. Ведь есть предел сомненью.
Общенье было. В памяти есть след.

Ред. 21.03.23


Рецензии
Очень понятные терзания души в серьёзном возрасте...Различные мысли,домыслы...
"Общенье было.В памяти есть след". С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   12.04.2024 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.