С Лидией Чуковской в унисон Я заслужила

Парафраз на тему или с классиками в унисон

Лидия Чуковская
август 1966

И, наконец, самой собою
Я заслужила право быть.
Стучать о стенку головою,
Молиться или просто выть.
Надежда - поздно,
слава - поздно,
Все поздно, даже
быть живой...
Но, Боже мой,
как звездно,
звездно...
Лес. Я. Звезда над головой.

Бруна
19.03.2023.

И, наконец, само собой
Мы заслужили право быть:
Стучать о стенку головой,
Молиться или просто выть,
Решать задачи, петь навзрыд,
Смотреть в глаза забытой правде
О том, что не полезен стыд,
И что вина горчит отравой,
Орава рядом – не равно
Сближенью в духе, когда солнцем
Одним всё сущее вино
Напоено, и пить так просто,
Как причащаться тайн святых,
Учась молчанию влюблённо…
И лес. И космоса холсты
Все в звёздных росписях законных…
Я-Вечность – право быть собой
Всем раздаёт, и нет препятствий,
Чтоб осознать: мы – значит Бог,
И Всё – Любовь и Радость-Счастье…


Рецензии