***

Голубая штукатурка осыпалась с неба,
Обнажая серый, с трещинами, потолок.
Ласковый сарказм имел эффект плацебо,
Но и в него я не поверил — я не смог.

Я себе придумал солнце где-то на краю,
Чтобы было потеплее умирать в снегу
От безделья. Я ему единственному отдаю
То, что выписать ещё получится в строку.

Перелистывал страницы умных книг,
Чтобы вычитать себе решений на всю жизнь;
Вычитал лишь афоризм про "каждый миг...",
Но и это был всего лишь эскапизм.


Рецензии