За длинной фурой...

Дорога узкая, за длинной фурой,
в колонну очередь - по одному...
И кто трусливей, и от страха - хмурый,
тот дольше всех удержится в ряду.

Все едут в ожидании момента:
на встречке приоткрытого "окна"...
И пассажир хватается за сердце,
когда успеют проскочить едва.

Уже их много мимо проскочило...
На кон поставив жизнь!.. И не одну...
Нет - нет да и найдётся "щекотило",
что ошибётся, врезавшись в беду.

...Я тоже раньше был излишне дерзким,
и в жизнь играл, как в блиц и казино...
Как будто не хватало в супе перца...
и рад, что всё закончилось легко.

Пусть говорят: "Трусливый стал и хмурый",
на "комплимент" такой не поведусь...
И потому, за очень длинной фурой,
я еду, и... почти не тороплюсь.


Рецензии