Запах весны

Чую запах весны,
За открытым окном,
Вдохновеньем игры,
Спорит солнце с зимой.

Не хотят поддаваться,
Всё же рыхлы снега,
Холод утренний пляшет,
Ну а днём будет спать.

Чую запах весны,
Скоро уж, скоро,
Запоет от души,
Вся природа спросонья.

Зажурчат ручейки,
Ну а люди послушно,
Заиграют в прыжки,
Будут прыгать по лужам.

Ну а птицы, как рады,
Будут петь за окном,
Что они замерзали,
Будут греться теплом.

Поцелуй её нежный,
Всех коснётся любовью,
Всё проснётся с надеждой,
Так прекрасно без боли.


Рецензии
Светлое стихотворение! Воздушное!

Нина Богданова   15.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Швиндт   15.03.2024 13:22   Заявить о нарушении