Счастливый акростих

               Всё так глубинно, минно, полусонно,
               Но чудится, что миг заворожённый
               Вот-вот взорвётся счастьем перемен.
                Татьяна Игнатьева. Завис зеркальный отблеск...
                http://stihi.ru/2023/03/12/3763

Вот-вот взорвётся счастьем перемен,
Ошеломит, обворожит обильем ласки
Тот мир, что мучил скукой мизансцен,
Взволнует, расшалится без опаски.
Оазисы сомкнут свои границы.
Творцы взовьются ввысь, как будто птицы,
В весельи чудеса везде творя,
За ними мастера, отстав от прайс-листов,
Отважатся на прочность – и не зря.
Раскрепостятся хронофобы. И с крестов
Во славу Господа поснимут всех рабов.
Евстафия с семейством в медной печке
Терзать не станут. Песни на крылечке,
С уверенностью – радость в пользу всем, –
Ямщик согрет в саду цветущих хризантем.
С сознанием степенным и беспечным,
Что жизнь теперь бесстрашна и надёжна,
Аркады радуг строятся. И вечным
Сердечному согласию быть можно.
ТЬмуторокань – не глушь, туристский центр.
Его не видеть даже неприлично.
Милы все виды – без изъяна – сколопендр.
Пороков нет. И ладно. И отлично!
Егорий змея словом укротил –
Разинув рты, дивились горожане
Ему, зверюге, поднося блины в сметане.
«Мин нет и никогда не будет». Весь тротил
Ехидный маг в варенье превратил.
Наверно, был он сладофруктофил.


Рецензии
такое сладкое))

Татьяна Игнатьева   19.03.2023 15:11     Заявить о нарушении
Ну... Я тоже иногда сладкофруктофил)))
Спасибо!

Алла Титова   19.03.2023 19:33   Заявить о нарушении