Летучий голландец

Летучий голландец летит по
волне,
Хоть парус надорван и тина в
корме.
Не слышно на палубе стука
сапог,
Никто из команды здесь не
живет.
И в кубриках сыро, и в трюме
вода,
Пирата нога уж не ступит
сюда.
Но пьяные крики ночами
слышны,
И Роджера кости на флаге
видны.
Огромные жерла орудий
молчат,
Навряд ли снова они
зазвучат.
Там замерли тени от рабский
цепей,
От весел огромных и острых
мечей.
В нем золото инков хозяина
ждет,
Проклятье богов с собою
несет.
Никак не возьмет человека
рука
Кровавых сокровищ.
Такая судьба.
Душа корабля, как крутая
волна,
Ее море носит туда и сюда.
Много ль скитаться по свету
ей лет?
Лишь небо далекое знает
ответ.

22. 03. 2016 год


Рецензии