***

По проталинам ветер гуляет,
На окраине вешняя блажь.
Тишину,лай собак нарушают,
Просыпается сонный пейзаж.

Вот струится дымок над трубою,
Замаячил народ во дворах.
И несут банный веник с собою,
Кто испытывать любит свой нрав.

Всё идёт неспеша своим ходом.
Голосистый ручей суетлив.
Он кораблик несёт мимоходом,
Как ребенок он так же счастлив.

Смотрит сверху сорока болтливая,
Раскачав под собой провода.
А внизу жизнь кипит в изобилиях,
Чувств,эмоций и их череда.


Рецензии