Матушка-лебёдушка

Здравствуй, лучик-старица,
Божья Благодать!
Очень мне желается
О тебе писать.

Мысль вот-вот обскажется –
Рифму в горсть ловлю…
Матушка, мне  кажется,
Я тебя люблю!

Матушка на крылышках,
Звёздочка в пути,
Бог Дарует силушку –
Только не грусти!


Ведь ещё недели нет,
Как знакомы мы;
Ты мне показала свет,
Скрасив область тьмы.

Матушка-лебёдушка,
Человек-струна,
Тихая заботушка
Стала мне важна!


Пусть в людских условностях
Мы с тобой на вы –
Но в душе раскованность,
Души не новы.

Божия Посланница,
Стих не осуди –
Строчки вырываются
Из моей груди!


В грудь земной паломницы
Разный люд стучит –
Обо всех бессонница
Молится в ночи.

Матушка-смиренница,
Схимница в миру,
В хрупком теле пленница –
Немощь льнёт к одру.


Ручки все исколоты,
Позвоночник смят…
Ты ценнее золота
В тысячи карат!

Матушку-дороженьку
Бог ко мне Привёл –
Ты умеешь Боженьке
Плакаться в Подол.


На Руках в Обителях
Он тебя Качал
И бесстрашно, бдительно
Верить Завещал;

И пока свободушкой
Не вспорхнула в рай,
Нас, мирских, лебёдушка,
С жизнью примиряй.


(28.01.23)


Рецензии