Письмо

Если снится падение - быть высоте.
Подзабытое чувство полёта вне тела.
И реальность письма - на тетрадном листе
Из минувшего века. Да в этом ли дело...

Безлимитный контент предлагает «Фейсбук».
Интернет сто очков наперёд даст бумаге.
Только нет там души, и тепла твоих рук.
В этих «хитростях жизни» есть только лайфхаки.

Оцифровано всё, что бы ты ни искал.
Но ладони экранных объятий прохладны.
Лишь дискретность пульсируя зрит из зеркал
И на пыль распадается нить Ариадны.

А сбербанки вовсю предлагают - взаймы,
Чтоб погрязли в сетях мегаполис и веси.
Но в ручьях, что смывали покровы зимы,
Плыл бумажный кораблик под парусом Вести.

Только адрес обратный утерян давно.
И, не зная, что можно найти между строчек,
Запуская, невольно, «эффект домино»
Покатился вглубь памяти ниток клубочек.


Рецензии