Пилоту

Самолёт поднимается в небо,
Или небо вливается в кровь -
Никогда бы пилотом ты не был,
Если б в высь не взлетал вновь и вновь.

Обращая глаза к поднебесью ,
Вместе с птицами ты там парил,
Ты мальчишкой в мечтах был Мересьев
И мечте той себя посвятил.

Ты отдал всё своё по частичке
Облакам и воздушным слоям;
И ,целуя крыло стальной птички,
Самолётным молился богам.

И доверившись строгому технику,
Перед взлетом срывая печать,
Человеческому муравейнику
Ты один был готов отвечать.

Самолёт расправляет крылья,
Эта птица - твой мир и дом,
Здесь мечта становится былью -
Ты птенец, что родился с гнездом!

Ты душой давно сросся с кабиной,
От земли отрываешься вновь,
В тебя небо льётся лавиной,
Ты пилот - голубая кровь!


Рецензии