Заклокотала весна

Заклокотала весна - и жизнь забурлила.
Куда ни посмотришь, и справа, и слева - везде:
Люди, их лица в улыбках. С неба Светило
Дарит лучики счастья, радуясь на высоте.

Разлилась синева по бескрайнему небу.
И трава незаметно стала зелёной  уже,
Как тот кустик, который таким ещё не был,
Как деревья, недавно стоявшие в неглиже.

Ба!  Шумной стайкой ершистые воробьишки
Прыг да скок по кустам. Это им забава одна.
Хочется верить (такие дела-делишки),
Что надолго в сердцах уже поселилась весна.


Рецензии