Спокойной ночи, милый город

Спокойной ночи, милый город,
Устал, намаялся за де'нь.
Неважно, дождь, жара иль холод,
Бежать вперёд тебе не лень.

Стоять на месте ты не можешь.
Движенье - жизни вот основа.
Все, кто постарше иль моложе
Твой темп поддерживать готовы.

Остановиться невозможно.
Так в круговерти день деньской,
Пока тихонько, осторожно
Ночь не повиснет над тобой.

И сразу вдруг зажжёшь повсюду
Ты миллионы фонарей,
Чтоб можно было добрым людям
Домой добраться поскорей.

Не знаю, выспаться сумеешь?
Коснётся солнце крыш едва,
Ты побежишь и всё успеешь,
Моя любимая Москва.

19.03.2023      С.Синегубов


Рецензии