На доброе дорога стелется,

На доброе – дорога стелется,
Почему – даже не верится,
В ней будто что-то охраняет
И влево – вправо не пускает.

Конечно, я не суеверный,
Но замечаю путь тот верный,
В том что случилось и сбылось,
Во что поверить мне пришлось.

Хоть был не раз на волоске
И в оптимизме, и в тоске,
Но смерти чёрное забрало
К себе «туда» меня не брало.

Видно ещё ей не был нужен,
Если прошёл огонь и стужи,
Можно сказать здесь однозначно:
Дружил я с совестью удачно.

Хоть были к ней и предложения
Сменить мораль в преображение.
18-3-2023


Рецензии