Живые медальоны

Вновь война поганая
будит нас с утра.
А дивчина гарная
плачет из утра.
     Собирают походя
     всех солдат в строю.
     Родину от ворога
     защищать в бою.
Мы в атаку смертную
шли, примкнув штыки.
И с присягой верною
шли вперёд полки.
     Смерть не мы придумали,
     пули и штыки...
     То что мы задумали
     ведали штыки...
Погибали с криками -
мамочка, прости.
С болями безумными,
женушка - прости...
     Кости скроет плесенью
     мохом и травой
     летом или осенью,
     а затем землёй.
И "живым" останется
только медальон.
С ним к живым потянется -
павших миллион...
     Откопают может быть
     наши земляки.
     Похоронят бережно
     наши костяки.


Рецензии