Ошиблась

19.03.2023.

Я ошиблась квартирой, а может страной?..
Хотя жизнь в перестуках словесных,
Словно азбука Морзе, где с центром – Любовь,
Ищешь связь через странные песни…

Я ошиблась дорогой, а может судьбой?..
Хотя ставить вопрос так нет смысла,
Если б каждый всегда был доволен собой,
Был бы лишь в идиоты зачислен…

Я ошиблась надеждой, а может мечтой?..
Хотя каждый диагноз неточен,
Потому что пока ты ходячий, живой,
Ты таскаешь весь мир многострочий…

Я ошиблась религией, или мой дух
Затерялся в кругах иномирий,
Чтоб блуждать, заблуждаясь?.. Но кто дал тот слух,
Что настроен на звёздные лиры?..

Я ошиблась Вселенной? А может собой?..
Позабыла ответов сакральность,
Чтоб учиться вопросам, ведя смертный бой
За невидимость, истинность, счастье?..


Рецензии