Метаморфозы...

О, как болит душа и сердце плачет,
А я весёлые и светлые пишу стихи.
И всё же  кажется, будет всё иначе –
И всё прекрасное ждёт только впереди.

Когда мне хорошо,  удача улыбнулась.
На сердце грусть ложится и печаль –
Предчувствие, что боль моя очнулась
И сердце колет обиды злая сталь.

Метаморфозы настроенья бьют по нервам.
Спокойной жизни сломался мой уклад.
И мысли скачут по памяти, как шельмы.
Из всех моих ошибок устроили парад.

Сигнал из прошлого на место всё поставил.
Что не вернётся то, что раньше упустил.
Любовь живёт без кодекса своих и правил.
Я жизнь свою по своему понятию прожил.

От серебра в висках мудрей, разумнее не стал.
Любовь не канет, метаморфозы приумножит.
Года ушли, оставив милый на прощанье идеал.
Что сердце, душу вдохновение моё тревожит.


Рецензии