Каспийский монстр

Как были братские народы
Всего лишь 40 лет назад
На чудеса всемирные способны,
Что вместе в небо полетят.

Тогда, в год бездны покоренья,
Опередив в десятки лет
Заокеанские творенья,
Достичь могли других планет.

Но в час всемирного масштаба
Перевернул сознание землян,
Взлетев над морем Казахстана
Советский "Лунь" экраноплан.


Рецензии