С Днём подводника!

Когда-то были лодки все – трубой,
Пустой трубой, с диаметром  огромным.
И только после, став матросам домом,
Способны стали к битвам с глубиной.

Два сердца есть у самых современных,
Сердцам – уран отдал своё тепло.
«На стук сердец» смотрю через стекло,
Они теперь в моих руках умелых.

Хочу, сердца стучатся, как во сне…
Хочу, сердца заставлю биться быстро,
Как бьётся сердце каждого артиста,
В эмоциях купаясь, как в вине.

Моё - хочу, подвластно командиру,
Отдаст приказ, исполню, что хочу…
А субмарине – много по плечу,
Любого  успокоит вмиг «задиру»!

Для этого «Циркон» есть, «Булава»
И «Оникс», и «Калибр», и «Синева»,
Есть «Посейдон», с огромною волной,
Что континенты может  смыть долой…

Но только Русь не хочет воевать.
Россия крепкая, но мирная держава.
А защищаться – это её право!..
Вас, с Днём подводника!
Матросы, так держать!


Рецензии
Подводный флот на страже всей Руси,
"Циркон" и "Булава" помогут в этом.
Один лишь залп и Боже упаси!
От города воронка там с приветом!

С Днем Подводника! Дорогой наш подводник!!! Обнимаю

Владимир Мурзин   21.03.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
Хотя и поздно, но я прочёл твоё поздравление.
Эх, туда бы, в юность, на КТОФ!

Олег Глечиков   29.03.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.