Эфемерность жизни

Не существует в мире стойких вечных тел,
Да и меня, наверное, среди подобных нет,
Набор распавшихся частиц грядёт удел,
И эпитафия наградой за попытку подойдёт,

Но снится мне, что ещё в чём-то существую,
И будто бы живу, есть чувств, идей простор,
Вот только о несбыточном на свете я тоскую,
Понять бы кто, зачем я - бесполезен разговор,

Наверное, в потоке очень быстрых электронов,
Дерзая только в рамках заданных границ, ролей,
Или блуждаю в царстве тонких тел микролептонов,
На волнах, ощущая колебания сильней, слабей,

Да что вы, в рамках космоса пылью сновидений,
Мечусь кругами, затаиваясь в ускользающих краях,
А в мире лишь следами остаюсь стихотворений,
Попутно исчезая в преданных забвению словах.


Рецензии