Окна смотрят куда-то в столетья

Окна смотрят куда-то в столетья,
Но мы просто устало молчим.
А? Что это? Москва третья?
А может быть Третий Рим?

За нашими спинами храмы,
И храмы у нас впереди,
Мы будто в железной оправе
Столетьями тускло блестим.

И мертвый язык индульгенций
Устало бодрит с потолка.
Нам хватит нехитрых сентенций
С холодной бутылкой пивка.


Рецензии